Ингредиенты на 8 больших булок: 450 г муки просеять 300 г молока 60 г сахара 2/3 ч л соли 30 г сливочное масло 18 г живых дрожжей (или 6 г сухих)
Смесь для румяной корочки: 1 ст л молока 1 желток
Способ приготовления:
1. Молоко смешать с дрожжами, сахаром и дать постоять 5 минут. Размешать дрожжи.
2. Муку просеять, чтобы она насытилась воздухом и добавить соль.
3. Влить в муку молоко и замесить тесто. Замешивать минимум 5 минут. Масло кусоками добавить в самом конце замеса.
4. Оставить на 1 час подниматься. Разделить на 8 частей и сформировать любимые булочки.
5. Форму, в которой вы будете выпекать намажьте растительным или сливочным маслом. Выложите булочки и дайте им постоять 20-30 минут. Смажьте смесью желток+1 ст л молока и посыпьте сахаром/кунжутом/какао/корицей.
6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3