Сколько нужно готовить овощи, чтобы они не теряли свои полезные свойства - батат
Батат - это сладкий картофель. Богат витаминами и питательными веществами. Он является отличным источником белка, углеводов, клетчатки, витаминов группы В, витамина С, калия и кальция. К тому же батат — уникальный источник витамина А: в 100 граммах продукта содержится до 2 суточных норм взрослого человека.
Что же выбрать: батат или обычный картофель?
Зависит от индивидуальных предпочтений и личных потребностей в питании. Если организму нужно больше витамина А, стоит отдать предпочтение батату, если необходимо больше белка и калия — выбирайте обычный картофель.
По калорийности они почти одинаковые. В 100 г обычного картофеля (с кожей) — около 93 ккал, в то время как в 100 г батата (с кожей) — 90 ккал.
#батат#картофель#овощи
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1