жду класс,
Если вы ещё не решились на выпечку с тестом и до сих пор думаете, что это очень сложно, говорю вам - начинайте! Очень уютно становится в доме, когда появляется запах свежей выпечки. Все собираются на кухне за вечерним чаепитием, да и на утро всегда есть сдобная булочка с маслом и сыром.
Ингредиенты:
300 мл теплого молока
500 гр пшеничной муки
Щепотка соли
3-4 ст л сахара ( тут регулируйте сами)
25 гр сливочного масла
20 гр свежих дрожжей ( или 7 гр сухих)
Начинка:
Изюм замочить в кипятке
Способ приготовления:
1. Дрожжи смешать с теплым молоком и немного сахара. Дать постоять 5 минут. Молоко не должно быть горячим, дрожжи умирают при температуре более 40° и менее +5°.
2. Смешать муку, соль и сахара. Влить дрожжевую смесь и масло. Замесить тесто. Дать отдохнуть 40-60 минут.
3. Тесто разделить на 6 частей. Каждую руками сформировать в овал и в центр выложить изюм. Залепить как показано на видео.
4. Если у вас нет подобной формы, делайте на противне. Форму смазать растительным маслом и сформировать булку.
5. Смазать смесью желток+1 ст л молока или просто молоком и дать постоять 10 минут.
6. Выпекать 25-35 минут до румяного состояния при 180°С
#булка#формовкабулочек#формовка#сдобноетесто#рецептсдобноетесто
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1