Поставь класс, жду как весну в апреле. То ли дети подросли , то ли зима, а может ещё по каким- то причинам ( вкусно, например), пеку каждый день. Выкладываю редко, надо исправлятьсяТесто:
500 гр мука
1 и 1/2 стакана теплого молока
1/3 стакана растительного или сливочного масла
Щепотка соли
1/3 стакана сахара
20 гр живые дрожжи ( или 7 гр сухие)
Начинка:
2 яблока
3-4 ст л сахара
20 гр сливочное масло
Корица
Соль по вкусу
1. Яблочки нарезать, поджарить 5 минут на масле с сахаром и корицей. Если много влаги выделили яблоки, добавьте 2-3 ст л сухарей.
2. Тесто замесить и дать постоять, подняться примерно 1 час.
3. Готовое тесто раскатать в прямоугольник, на центр выложить начинку, завернуть как показано на фото и видео. Дать постоять- подняться ещё минут 10-15 ( расстояться). Смазать желтком, если хотите такую "зарумяшку".
4. В разогретую духовку до 200 °С на 25-35 минут, следите за корочкой, если сильно румянится, но булка ещё не готова, то прикройте ее фольгой.
5. Вкусно, хрустяще и кисло-сладко.
Наслаждаемся!
#булка#булки#сдобноетесто#сдоба#выпечкасяблоком#булочки#булкасяблоком#сдобнаявыпечка#сдоба
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7