Пельмени с капустой, болгарским перцем и творогом
Тесто:1 ст. муки
1 ч. л. соли
0,5 ст. молока тёплого (для того, чтобы легче было замесить тесто)
чуть асафетиды
чуть молотого кориандра
Смешать сухие компоненты, добавить молоко— замесить плотное тесто.
Завернуть его в плёнку на 20-60 минут, пока готовится начинка.
Затем, тесто подмесить до упругости в небольшом количестве муки.
Раскатать тесто, нарезать на круги (сочни) 6 см в диаметре.
Наполнить начинкой.
Сформовать в форме "ушко".
Отварить в кипящем бульоне.
Подавать с томатным соусом или со сметаной, или в бульоне, в котором варились пельмени, или, просто, с маслом.
Начинка:300 гр. творога
200 гр. красного болгарского перца на крупной тёрке или очень мелко порезать, или измельчить в кухонном комбайне с насадкой "ножи"
200 гр. капусты на крупной тёрке или измельчить в кухонном комбайне
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. чёрного молотого перца
чуть асафетиды
1 ст. л. топлёного масла
100 мл. молока
Потушить капусту до мягкости в молоке (или слегка обжарить без молока), остудить. Смешать все компоненты начинки рукой непосредственно перед лепкой пельменей.
Бульон:2 л. воды
2 ч. л. соли
1 шт. лавр
1 ст. л. топлёного масла
В закипевшую воду опустить все компоненты бульона — варить 1 минуту. Затем, отварить в бульоне пельмени, примерно, 1 минуту.
В глубокую миску налить 1-2 ст. л. растительного масла и выложить в неё готовые пельмени. Потрясти миску, чтобы изделия заблестели и не прилипали друг к другу. Подать пельмени к столу.
Молоко в тесте, молоко в начинке — вот секрет вкусного блюда!
Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте

если рецепт был для вас полезен.
Нет комментариев