Шарлотка яблочная
Все хозяйки умеют готовить манник. Это делается быстро и можно подавать к чаю. Но если хочется добавить настроения, то добавьте немного яблок и получится великолепное блюдо, которое хорошо смотрится не только в уютной домашней обстановке, но и за праздничным столом!
Рецепт приготовления - "Шарлотка яблочная"
Делаем в форме диаметром 22-25 см.
Продукты для теста:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 100 гр. миндаля
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- чуть ванилина
- 50-100 гр. сливочного масла
- 1 стакан кефира
Пошаговый рецепт приготовления яблочной шарлотки:
1. Смешать сухие компоненты, орехи, втереть руками масло, добавить кефир.
2. Смазать форму маслом и присыпать манкой, выложить тесто.
3. На тесто выложить яблоки, вдавить их в тесто, присыпать корицей.
4. Испечь при температуре 200 градусов 40 минут.
5. Присыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Продукты для приготовления начинки для шарлотки:
- 0,5 кг (1-2 яблока) кислых яблок сорт "Антоновка"
- 3-4 ст. л. сахара (если яблоки кислые)
- 0,5 ч. л. корицы
Приготовление начинки для шарлотки:
Разрезать яблоко пополам, удалить семена, каждую половинку яблока тонко нарезать.
Как нарезала, так и аккуратно вдавить в тесто.
Приятного аппетита.

Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте

если рецепт шарлотки был для вас полезен.
Комментарии 1