)
Тетрадке меньше 200 лет, хотя саму бумагу стали производить в 105 году нашей эры. Некий китайский ученный Цай Лунь, наблюдая за бумажными осами предпринял попытку создать бумагу и, получив которую, стал активно использовать в обиходе. По сути, рецепт не изменился,
изменилась только техническая стороны процесса, модернизировалась.
И долгое время люди писали только на простых белых листах бумаги. Но в 1888 году американец Томас У. Холли подал идею такие листы собирать в небольшие пачки и скреплять их, чтобы не терялись. А через пару лет в судовом порядке было решено в таких пачках делать отступление на краю листов 3,17 сантиметров, так появились поля. Само же название «тетрадь» уходит далеко в прошлое, когда для письма люди использовали папирус, а затем научились делать пергамент из шкур. Особо выделанную шкуру неудобно было скручивать, но если сшивать несколько, а точнее четыре части в одно целое, то получится «тетрада». Вот это и послужило для названия того предмета, который активно используется в обучении и обиходе.
На сегодняшнее время, говорить о тетрадках можно очень долго, ведь их неимоверное количество. Если их более-менее классифицировать, то можно подразделить на следующие:
могут быть в клеточку, линейку, косу линейку и просто из белой бумаги;
могут быть разной толщины: 12,18, 24, 36,48, 60,96 листов;
скрепляться могут просто скобами, а могут спиралью;
нет ограничений по цене и оформлению обложки;
можно выделить особую группу тетрадей, которые определить, как предметные. К ним можно отнести те же тетрадки для прописи для первоклашек, а также как дополнения к различным учебникам, в которых могут быть пару страниц с формулами, правилами и всем таким кратко выжатым, что поможет в трудную минуту;
для любого учащегося есть как основная тетрадка, так и для контрольных или самостоятельных, лабораторных работ.
Так что классификация тетрадок обширная и до конца не проделанная, ведь охватить такое разнообразие в определенные группы довольно тяжело. Что не совсем и надобно. Ведь ее суть в том, чтобы в ней писать, а в какой из них это уже каждый решает сам. Но в наше время она претерпевает изменения и уже существуют тетрадки нового поколения, которые называются «живыми». Классический же вариант этой вещи, наверное, нескоро потеряет свою необходимость.
Ждем вас:
ул. Парижской Коммуны, 16
ул. Комсомольская, 8
ул. Лежневская, 155
ул. Красногвардейская, 13/7
пр. Шереметевский, 18
С любовью
bummir) http://bummir.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев