Ингредиенты:
🔸 1 стакан - кефира
🔸 100 мл - растительного масла
🔸 2 стакана - муки (зависит от муки + - )
🔸 20 гр- свежих дрожжей ( у меня сухие 7гр)
🔸 2 ст. л. - сахара
🔸 щепотка соли.
Стакан: 250 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар и дрожжи, перемешать. Муку просеять, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30 минут ( у меня стояло час). Противень застелить бумагой, сформовать булочки, выложить на противень. Пока нагревается духовка, дать им немного (минут 20) расстояться, затем смазать пирожки желтком и посыпать кор.сахаром с корицей.
Выпекать при температуре 170 - 175°C до золотистого цвета.
Выход: 13 булочек по 50 гр.( у меня получилось 16 шт.)
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается.
Если вам покажется, что за 30 минут оно подошло не очень сильно - не расстраивайтесь, так и должно быть: это тесто поднимается при выпечке.
Приятного аппетита!
Источник: Mарина Кривошлыкова (Возная) предложила рецепт, который увидела у Лены Сокур.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев