Понадобится мультипекарь, нужные ингредиенты и пару часов времени. Я обычно готовлю пончики на выходных, чтобы всё сделать неспеша, без лишней суеты. Процесс требует размеренности. За дело! 🍩🍩🍩
Для приготовления пончиков в мультипекаре нам понадобятся
🔵 Масло сливочное — 160 г (72,5% жирности)
🔵 Сахар — 100 г
🔵 Ваниль — 1 ч. ложка (жидкая или 2 ч. ложки ванильного сахара)
🔵 Яйцо куриное — 2 шт.
🔵 Йогурт натуральный — 120 г (без наполнителей, жирность от 3%)
🔵 Молоко — 0,5 стакана (3,2% жирности)
🔵 Мука — 250 г (пшеничная, высшего сорта)
🔵 Разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки (8 г)
🔵 Соль — щепотка
🔵 Шоколад — несколько долек плитки для топпинга (молочный, горький, белый, какой больше нравится)
🔵 Сахарная пудра — 1−2 ч. ложки для посыпки пончиков сверху
🔵 Сменные панели мультипекаря для выпечки пончиков (RAMB-05, если у вас мультипекарь Redmond)
Процесс приготовления:
🍩В чашке растираем масло с сахаром и ванилью.
🍩 Добавляем йогурт, молоко и щепотку соли и продолжаем размешивать.
🍩 Далее добавим пару столовых ложек муки для вязкости нашего теста для пончиков, перемешаем.
🍩 Затем в тесто вмешаем 2 яйца, тщательно перемешаем и будем потихоньку добавлять оставшуюся просеянную муку в 3−4 приёма.
🍩 Вымешиваем тесто до состояния густой сметаны, когда оно будет медленно стекать с лопатки.
🍩 Устанавливаем сменные панели, включаем мультипекарь и ждем, когда он будет готов к выпечке первой порции. Наливаем в каждую лунку по столовой ложке (без горки) теста и закрываем мультипекарь на 4,5−5 минут.
🍩 Только что испеченные пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, затем остывшие убираем на отдельное плоское блюдо, а в это время выпекаем следующую порцию. Обычно из приведенного количества ингредиентов у меня получается 40−45 пончиков.
🍩🍩🍩
Подробный рецепт на сайте bulochka.ru Приятного аппетита! 😘 https://www.bulochka.ru/ponchiki-v-multipekare/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев