Индейка с сыром и овощами
Часто вы спрашиваете, что приготовить быстро и вкусно? У меня есть ответ — это индейка с сыром и овощами. Получается красиво, вкусно и не очень хлопотно в плане трудозатрат.
Что нам понадобится:
–—————————————-
🔸Филе индейки — 800 г
🔸Помидоры средние — 3 шт.
🔸Цукини молодой — 1 шт.
🔸Сыр — 200 г
🔸Соль
🔸Перец
🔸Свежая зелень (петрушка или укроп)
🔸Для топпинга: Соус соевый — 2 ст. ложки
🔸Соус Терияки — 2 ст. ложки
🔸Копчёная паприка — 1 ч. ложка
🔸Масло постное — 1 ст. ложка
🔸Смеси сухих ароматных трав — 1 ч. ложка
🔸Пергамент для формы, в которой будем запекать нашу индейку
Процесс приготовления
–———————————————
🔸Грудку индейки промываем, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем пополам повдоль, чтобы получилось 2 длинных куска. Затем в каждом куске делаем надрезы каждые 1–1,5 см, достаточно глубокие, но, не до конца.
🔸Подготавливаем формы для выпечки — устилаем их пергаментом, делаем закрутки по углам или с двух сторон.
🔸Куски индейки с надрезами солим, перчим, перекладываем в подготовленные формы.
🔸Цукини моем, отрезаем хвостики и нарезаем кружочками по 0,5 см толщиной.
🔸Сыр также нарезаем кружочками примерно такой же шириной, как цукини.
🔸Помидоры моём, нарезаем кружочками и теперь у нас всё готово, чтобы собрать овощи, сыр и мясо индейки
🔸В каждый надрез на мясе индейки нужно положить по кружочку цуккини, сыра и помидора.
🔸Готовим топпинг — смешаем жидкие (соевый соус, Терияки, постное масло) и сухие (смесь ароматных трав и копчёную паприку) ингредиенты, тщательно перемешаем, нанесём кистью сверху на каждый кусок индейки, овощи и сыр.
🔸Разогреваем духовку до 180°C и отправляем нашу индейку с сыром и овощами готовиться на 40 минут.
🔸Достаём из духовки, даём немного отдохнуть, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Полный рецепт с фото на Булочка. ру
https://www.bulochka.ru/indejka-s-ovoshhami-i-syrom/
#рецепт #индейка #овощи #сыр #булочкару #нагорячее #вкусно #просто
1 комментарий
313 классов
Печенье «Красный бархат»
Как обещал, рассказываю, как приготовить печенье «Красный бархат».
Ингредиенты:
▶Сахарная пудра — 150 г
▶Мука — 200 г (высший сорт)
▶Какао-порошок — 20 г
▶Разрыхлитель для теста — 10 г
▶Яйцо — 1 шт.
▶Молоко — 50 г
▶Масло сливочное — 60 г
▶Краситель пищевой — 1 ч. ложка (красный, я использовал с названием «Красный бархат»)
▶Сахарная пудра нетающая — 2 ст. ложки для обсыпки
▶Бумага для выпечки
7 простых шагов приготовления
📌 В глубокой чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель и сахарную пудру
📌 Сливочное масло растопим до жидкого состояния
📌 В чаше блендера смешаем яйцо, молоко и краситель
📌 Далее к сухим компонентам добавляем растопленное сливочное масло и яркую смесь, тщательно перемешиваем и получившееся тесто отправляем на 40 минут в холодильник
📌 Остывшее тесто при помощи столовой ложки формуем на 1 шарик — это наше будущее печенье. Руками скатываем шарик — 3–4 см в диаметре, затем обваливаем в нетающей сахарной пудре. Получается 23–25 печенек
📌 Духовку разогреваем до 190°С. Готовые шарики выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, и отправляем печься на 12-15 минут
📌 Готовое печенье, после того, как оно остынет, посыпаем сахарной пудрой
Полный рецепт как всегда на сайте bulochka.ru, друзья:
https://www.bulochka.ru/pechene-krasnyj-barhat/
#рецепт #печенье #красныйбархат #выпечка
0 комментариев
247 классов
Вкусно и красиво — так можно описать эту выпечку, а ведь в её основе всего 2 ингредиента: яблоки и слоёное тесто. Сейчас расскажу, как всё приготовить.
Нам понадобятся:
🔸Яблоко крупное — 3 шт.
🔸Дрожжевое слоёное тесто — 400 г
🔸Сахар — 2 ст. ложки
🔸Корица молотая — 1 ч. ложка
🔸Яйцо — 2 шт.
🔸Кунжут — 1 ст. ложка
🔸Сахарная пудра — 1 ст. ложка
🔸Бумага для выпечки и кулинарная кисть
🔸Мука — для присыпки доски
Процесс приготовления:
🟠 Яблоки моем, чистим от кожуры, если она слишком жесткая, нарезаем кольцами шириной примерно 0,8–1 см, затем у каждого колечка убираем сердцевину, где расположены семечки и прожилки при помощи сподручных средств — ножа, кружки от пластиковой бутылки или рюмки небольшого диаметра. Перекладываем в глубокую чашку.
🟠 Корицу смешиваем с сахаром, затем высыпаем в чашку с яблоками и аккуратно перемешиваем.
🟠 Присыпаем доску небольшим количеством муки. Раскатываем тесто толщиной 2–3 мм и нарезаем на полоски шириной 1-1,5 см
🟠 Разогреем духовку до 170°С. Противни застелем бумагой для выпечки.
🟠 Каждое яблочное кольцо оборачиваем лентой из слоёного теста по кругу, просовывая тесто в узкий круг яблока, оставляя небольшие зазоры. Готовое яблоко в тесте выкладываем на противень.
🟠 При помощи кулинарной кисти проходим по каждому яблочному кружочку в тесте и наносим взбитое яйцо. Это нужно для того, чтобы готовый десерт был румяный и красивый. А после этого посыпаем каждое колечко небольшим количеством кунжута — для вкуса и красоты.
🟠 Отправляем яблоки печься на 20–25 минут в духовку. Готовность можно опреде лить по румяным бочкам наших яблочных колечек.
🟠 Даём яблочкам остыть, перекладываем на широкое блюдо и подаём к столу, присыпав сахарной пудрой через мелкое сито.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта — на сайте.
#рецепт #выпечка #яблоки #булочкару #вкусно #красиво
https://www.bulochka.ru/jabloki-v-slojonom-teste/
3 комментария
85 классов
Салат с грушей, сыром и грецким орехом 🥗
Необычный салат из обычных ингредиентов. Яркий, вкусный и интересный.
Что понадобится:
🔸Смесь салатов — 1 упаковка, 100 г
🔸Груша — 1 шт. (средняя, ок 120–150 г)
🔸Грецкий орех — 100 г
🔸Сыр полутвердый — 150 г
Для заправки:
🔸Апельсин — 1 шт.
🔸Лимон — 1 шт.
🔸Масло оливковое — 4 ст. ложки
🔸Соль, перец — по вкусу
4 комментария
143 класса
Осень в самом разгаре и сейчас самое время, чтобы в выходные испечь сдобный пирог с вареньем. Я испёк его с яблочным вареньем, но можно и с любым другим, главное, чтобы не очень жидким. Рецепт уже на сайте — готовим, согреваемся чаем и наслаждаемся золотой осенью 🍁🧡🍂
https://www.bulochka.ru/sdobnyj-pirog-s-varenem/
2 комментария
61 класс
Новогодняя подборка рецептов:
🍊 Закуска из шпината с красной рыбой
🍊 Говяжий язык
🍊 Тарталетки с красной икрой
🍊 Салат с индейкой и ананасом
🍊 Салат с авокадо и моцареллой
🍊 Салат «Гранатовый браслет»
🍊 Баранья нога запечённая
🍊 Курица в кисло-сладком соусе
🍊 Форель с апельсинами
🍊 Вафельные трубочки с кремом
🍊 Кекс «Столичный»
🎄🎄🎄 И ещё больше новогодних рецептов 🎄🎄🎄
С наступающим Новым годом, дорогие подписчики! Здоровья, успехов и ещё больше вкусных блюд на вашем столе! 🎄🎁 🎅
2 комментария
92 класса
Индейка с сыром и овощами Часто вы спрашиваете, что приготовить быстро и вкусно? У меня есть ответ — это индейка с сыром и овощами. Получается красиво, вкусно и не очень хлопотно в плане трудозатрат. Что нам понадобится: –—————————————- 🔸Филе индейки — 800 г 🔸Помидоры средние — 3 шт. 🔸Цукини молодой — 1 шт. 🔸Сыр — 200 г 🔸Соль 🔸Перец 🔸Свежая зелень (петрушка или укроп) 🔸Для топпинга: Соус соевый — 2 ст. ложки 🔸Соус Терияки — 2 ст. ложки 🔸Копчёная паприка — 1 ч. ложка 🔸Масло постное — 1 ст. ложка 🔸Смеси сухих ароматных трав — 1 ч. ложка 🔸Пергамент для формы, в которой будем запекать нашу индейку Процесс приготовления –——————————————— 🔸Грудку индейки промываем, промакиваем бум
- 1
- 313
Вкусно и красиво — так можно описать эту выпечку, а ведь в её основе всего 2 ингредиента: яблоки и слоёное тесто. Сейчас расскажу, как всё приготовить.
Нам понадобятся:
Яблоко крупное — 3 шт.
Дрожжевое слоёное тесто — 400 г
Сахар — 2 ст. ложки
Корица молотая — 1 ч. ложка
Яйцо — 2 шт.
Кунжут — 1 ст. ложка
Сахарная пудра — 1 ст. ложка
Бумага для выпечки и кулинарная кисть
Мука — для присыпки доски
Процесс приготовления:
Яблоки моем, чистим от кожуры, если она слишком жесткая, нарезаем кольцами шириной примерно 0,8–1 см, затем у каждого колечка убираем сердцевину, где расположены семечки и прожилки при помощи сподручных средств — ножа, кружки от пластиковой бутылки или р
Весна — подходящее время, чтобы укрепить иммунитет и поднять жизненный тонус. Напиток из шиповника — отличный вариант для этого. Разобрался в тонкостях заваривания и спешу поделиться с вами, друзья.
Чтобы заварить шиповник мы возьмём:
Шиповник сушеный — 2 стакана
Вода — 1,5 л
Мёд — для добавления в готовый напиток
Лайм или лимон
Мята свежая — несколько веточек
Как устроен процесс приготовления напитка из шиповника:
Сухие плоды шиповника засыпаем в кофемолку и перемалываем ок. 30 секунд, пересыпаем в кастрюлю, где будем готовить полезный напиток
Кипятим воду из расчета 1 стакан на каждые 2 ст. ложки шиповника и заливаем в кастрюлю со смесью перемолотого шиповника. Заваривать
Салат с грушей, сыром и грецким орехом 🥗
Необычный салат из обычных ингредиентов. Яркий, вкусный и интересный.
Что понадобится:
Смесь салатов — 1 упаковка, 100 г
Груша — 1 шт. (средняя, ок 120–150 г)
Грецкий орех — 100 г
Сыр полутвердый — 150 г
Для заправки:
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Масло оливковое — 4 ст. ложки
Соль, перец — по вкусуНовогодняя подборка рецептов:
Закуска из шпината с красной рыбой
Говяжий язык
Тарталетки с красной икрой
Салат с индейкой и ананасом
Салат с авокадо и моцареллой
Салат «Гранатовый браслет»
Баранья нога запечённая
Курица в кисло-сладком соусе
Форель с апельсинами
Вафельные трубочки с кремом
Кекс «Столичный»
И ещё больше новогодних рецептов
С наступающим Новым годом, дорогие подписчики! Здоровья, успехов и ещё больше вкусных блюд на вашем столе!
Закуска из шпината с красной рыбой
https://www.bulochka.ru/zakuska-iz-shpinata-s-krasnoj-ryboj/
Говяжий язык
https://www.bulochka.ru/kak-prigotovit-govjazhij-jazyk/
Тарталетки с красной икрой
https://www.bulochka.ru/tartaletki-s-krasnoj-ikroj-zhemchuzhnye/
Салат с индейкой и ананасом
https://www.bulochka.ru/salat-s-indejkoj-i-ananasom/
Салат с авокадо и моцареллой
https://www.bulochka.ru/salat-s-avokado-cherri-i-mocarelloj/
Салат «Гранатовый браслет»
https://www.bulochka.ru/salat-granatovyj-braslet/
Баранья нога запечённая
https://www.bulochka.ru/baranja-noga-zapechennaja-v-duhovke/
Курица в кисло-сладком соусе
https://www.bulochka.ru/kurica-v-kislo-sladkom-souse-po-kitajs/
Форель с апельсинами
https://www.bulochka.ru/forel-zapechennaja-v-duhovke-s-apelsinami/
Вафельные трубочки с кремом
https://www.bulochka.ru/vafelnye-trubochki-s-kremom-iz-varjonoj-sgushhjonki/
Кекс «Столичный»
https://www.bulochka.ru/keks-stolichnyj-s-izjumom/
И ещё больше новогодних рецептов
https://www.bulochka.ru/retsepty-na-novyi-god/
С наступающим Новым годом, дорогие подписчики! Здоровья, успехов и ещё больше вкусных блюд на вашем столе!
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Коллекция рецептов с фотографиями Дениса Зиновьева. Рецепты с фото. Всё о еде — в одной группе и на сайте > https://www.bulochka.ru! Для тех, кто любит вкусно готовить!
Телеграм-канал: https://t.me/bulochka_ru⚡
Показать еще
Скрыть информацию
- Москва