Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/5806 Ингредиенты:
- кефир 250 стак.
- мука пшеничная 320 г
- сода пищевая 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- лук зеленый 100 г
- яйцо 1 шт.
- укроп 2 ст.л.
- масло растительное 4 ст.л.
Рецепт:
1. В миску налейте кефир, добавьте соль и соду. Перемешайте. Оставьте на несколько минут.
2. Всыпьте муку, перемешайте сначала ложкой.
3. Затем руками замесите мягкое, но упругое тесто. Накройте миску, оставьте тесто на полчаса для отдыха.
4. Для начинки нарежьте зеленый лук, укроп, положите их в миску. Разбейте яйцо.
5. Перемешайте.
6. Тесто разделите на небольшие кусочки. Кусочек растяните руками в лепешку, толщиной 5-7 мм, в центр положите луковую начинку.
7. Защипните края, сформуйте пирожок.
8. Приготовьте пирожки из всего теста и начинки. Я делаю пирожки маленькими - на 2-3 укуса. Вы же можете сделать размер пирожков по собственному желанию.
9. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите заготовки пирожков швом вниз.
10. На умеренном огне жарьте пирожки до румяности с обеих сторон.
11. Подавайте пирожки горячими. Приятного аппетита!
#выпечка_бульонру #домашняявыпечка #кчаю #рецептывыпечки #рецептысфото #насковороде #обед_бульонру #летниерецепты #вкуснаяеда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев