Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/5054 Ингредиенты:
- лук репчатый 1 шт.
- кинза (кориандр) 3 ст.л.
- йогурт 1 1/2 ст.л.
- масло оливковое 4 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- перец черный молотый 2 щеп.
- кориандр молотый 2 щеп.
- кумин (зира) 1 ст.л.
- пажитник 5 г
- соль 1/2 ч.л.
- мука цельнозерновая 250 г
- вода 100 мл
- масло растительное 1 ст.л.
Рецепт:
1. Лук почистить, промыть и мелко нарезать. Кинзу тоже нарезать мелко.
2. Смешать соль, черный перец, молотый кориандр. Зиру и пажитник растолочь в ступке или измельчить другим удобным способом.
3. Добавить разрыхлитель, соль и пряности в чашку.
4. Добавить в чашку йогурт, оливковое масло и перемешать.
5. Добавить в чашку муку.
6. Добавлять понемногу воду в чашку и замешивать мягкое тесто. Тесто практически не должно прилипать к рукам. Оставить тесто "отдохнуть" на полчаса.
7. Рабочую поверхность, руки и скалку смазать растительным маслом, тесто вымесить и раскатать в пласт толщиной около 0.5 см. Разрезать пласт на кусочки любой формы и размера.
8. Выложить крекеры на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреть до 180С. Выпекать крекеры 10 минут.
9. Крекеры перевернуть и выпекать еще 10 минут.
10. Приятного аппетита!
#выпечка_бульонру #домашняявыпечка #кчаю #рецептывыпечки #индийскаякухня #индийскаяеда #национальнаякухня #пошаговыйрецепт #вдуховке #запекание #завтрак_бульонру #рецептызавтрака #обед_бульонру #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #веганскиерецепты #вкуснаяеда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев