Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/5020 Ингредиенты:
- молоко 150 мл
- дрожжи сухие быстродействующие 14 г
- мука пшеничная 650 г
- сахар 250 г
- яйцо 3 шт.
- яичный желток 1 шт.
- ванилин 1 ч.л.
- цедра лимона 2 ч.л.
- масло сливочное 160 г
- коньяк 1 ст.л.
- клюква вяленая 100 г
- масло растительное 1 ч.л.
- яичный белок 1 шт.
- сахарная пудра 120 г
- сок лимонный 1 ч.л.
- кондитерская посыпка по вкусу
Рецепт:
1. Для опары приготовьте теплое молоко, сухие дрожжи, 3 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара.
2. В небольшой миске смешайте ингредиенты, оставьте на 15 минут. Опара покроется пузырьками увеличится раза в 2.
3. В это время, в чашу планетарного миксера положите 3 яйца и 1 желток. С помощью венчика или насадки-венчик взбейте до посветления.
4. Добавьте оставшийся сахар. Продолжите взбивать до побеления и растворения сахара на средней скорости.
5. Добавьте в чашу миксера подошедшую опару, смешайте. Затем, цедру лимона, ванилин, растопленное, но не горячее сливочное масло, коньяк или мед, и часть муки.
6. Поменяйте насадку в миксере на крюк для теста. Замешивайте тесто, частями добавляя оставшуюся муку, около 10 минут на низкой скорости.
7. Тесто должно получиться густым, не спадающим с ложки.
8. Тесто закрыть пищевой пленкой с небольшой прорезью для воздуха. Оставить примерно на 1,5 часа для подъема.
9. Тесто, после первого подъема, немного обмять. И снова накрыть пленкой на 1,5 часа.
10. После второго подьема теста, добавить вяленую клюкву. Смазать руки растительным маслом и вмешать клюкву в тесто.
11. Заполнить формы наполовину.
12. Дать расстояться. Примерно 1,5 часа.
13. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке до готовности. В завимости от размера куличей, это может занять 45-65 минут.
14. Для глазури, в чашу миксера добавить белок и сахарную пудру. Взбить добела. Добавить лимонный сок. Продолжать взбивать до крепких пиков.
15. Смазать куличи глазурью. Украсить посыпкой.
#выпечка_бульонру #домашняявыпечка #кчаю #рецептывыпечки #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #пошаговыйрецепт #блендер #запекание #пасха #готовимдетям #легкаяеда #рецептдесерта #сладкое
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев