Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/4805 Ингредиенты:
- мука пшеничная 600 г
- яйцо 1 шт.
- вода 200 мл
- соль 1 ч.л.
- фарш говяжий 600 г
- картофель 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- перец черный молотый 3 щеп.
- масло растительное 1 ч.л.
Рецепт:
1. Просейте в миску муку, добавьте соль и разбейте яйцо.
2. Перемешайте муку с яйцом и понемногу вливайте воду. Перемешивайте ложкой. Количество воды указано приблизительное. Оно будет зависеть от категории яйца и влажности муки. Поэтому, вливать нужно постепенно и понемногу.
3. Затем замесите тесто руками. Оно должно быть в меру упругим и не прилипать к рукам. Тесто округлите, закройте миску и оставьте тесто на полчаса для отдыха.
4. В миску положите говяжий фарш, мелко нарезанный репчатый лук, нарезанную на мелкие кубики очищенную картошку, соль, перец черный молотый. Перемешайте все продукты.
5. Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт на столе, немного посыпанным мукой. Разрежьте пласт на квадраты со стороной примерно 10х10 см. В центр каждого квадрата положите мясную начинку.
6. Сформуйте манты удобным для вас способом.
7. Поддоны пароварки смажьте растительным маслом и положите заготовки.
8. Налейте в пароварку горячую воду. установите поддоны с заготовками, включите паровакру на 40 минут.
9. Спустя указанное время манты готовы.
10. Подавайте манты горячими с любимыми соусами. Приятного аппетита!
#вторыеблюда #вторыеблюда_бульонру #горячиеблюда #рецептывторыхблюд #рецептысфото #напару #пароваяеда #праздничныерецепты #деньрождения #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #готовимдетям #детскиерецепты #длядетей #пп_бульонру #рецептыпп #зожпитание #вкуснаяеда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев