Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/4783 Ингредиенты:
- шпинат 50 г
- вода 50 мл
- мука пшеничная 300 г
- яйцо 1 шт.
- соль 1/2 ч.л.
Рецепт:
1. Шпинат положите в стакан блендера, влейте воду.
2. Погружным блендером измельчите шпинат до однородной массы.
3. Процедите шпинатную массу через мелкое сито, чтобы в тесто не попали зеленые частички.
4. В миску просейте муку, добавьте соль.
5. Разбейте яйцо.
6. Перемешайте муку с яйцом.
7. Влейте шпинатную массу. Перемешайте.
8. Замесите тесто руками. Округлите. Накройте миску пищевой пленкой и дайте отдохнуть минут 20-30.
9. Раскатайте тесто в тонкий пласт, на подсыпанном мукой столе.
10. Сложите тесто гармошкой и нарежьте на полосочки шириной примерно 0,5 см.
11. Нарезанные полосочки разложите на доске.
12. Соедините по 4-5 полосочек и сверните их в "гнездо". В таком виде подсушите на решетке.
13. Домашняя лапша со шпинатом готова. Варить ее можно обычным способом.
#вторыеблюда #вторыеблюда_бульонру #горячиеблюда #рецептывторыхблюд #гарнир #пошаговыйрецепт #блендером #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #пп_бульонру #рецептыпп #зожпитание #вкуснаяеда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев