Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/4598 Ингредиенты:
- яйцо 3 шт.
- сахар 300 г
- соль 2 щеп.
- какао-порошок 80 г
- молоко 400 мл
- масло растительное 260 мл
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар ванильный 1 ч.л.
- мука пшеничная 200 г
Рецепт:
1. Для теста, в чашку вбить яйца, добавить щепотку соли, ванильный сахар и 200 г. сахара.
2. Добавить в чашку 200 мл. молока. Размешать до растворения сахара.
3. Добавить в чашку 50 г. какао, разрыхлитель и 200 мл. масла. Размешать.
4. Добавить в чашку муку и снова размешать.
5. Вылить тесто в форму для выпечки. Выпекать кекс полчаса, в духовке, при температуре 180 градусов.
6. Для соуса, в сотейник выложить 100 г. сахара, щепотку соли, 30 г. какао.
7. Влить 200 мл. молока и 60 мл. масла, поставить сотейник на огонь и довести до кипения, помешивать.
8. Готовый кекс достать.
9. Сразу разрезать кекс на порционные кусочки.
10. Залить кекс горячим шоколадным соусом. Оставить кекс остывать.
11. Приятного чаепития!
#выпечка_бульонру #домашняявыпечка #кчаю #рецептывыпечки #турецкаякухня #восточнаякухня #рецептывостока #кухнимира #рецептымира #пошаговыйрецепт #вдуховке #готовимвдуховке #простыерецепты #печемдома #быстроипросто #быстроивкусно #быстрыерецепты #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #готовимдетям #детскиерецепты #длядетей #питаниегв #рецептыгв #рецептыдлякормящихмам #рецептдесерта #сладкое
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев