Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/4552 Ингредиенты:
- айва 300 г
- палочки корицы 1 шт.
- гвоздика 1 шт.
- сахар тростниковый 2 ст.л.
- сливки 60 мл
- сахар ванильный 1 ч.л.
- вода 150 мл
Рецепт:
1. Айву промыть, разрезать на половинки и почистить от кожицы и семенных коробочек. В кастрюльку выложить палочку корицы, гвоздику, семечки айвы и несколько корочек айвы.
2. Выложить половинки айвы в кастрюльку. В углубления, где были семечки, высыпать по половине столовой ложки сахара. Налить воды столько, чтобы она доходила до середины айвы.
3. Накрыть посуду крышкой, поставить на самый маленький огонь и варить 2 часа. Когда сахар растает, айву можно переворачивать, чтобы она равномерно становилась мягкой.
4. Выложить айву в форму для запекания, бульон процедить и тоже вылить в форму. Посыпать айву оставшимся сахаром.
5. Запекать айву в духовке один час, при температуре 180С.
6. Густые сливки смешать с ванильным сахаром.
7. Готовую айву остудить и подавать со сливками.
8. Приятного аппетита!
#рецептыдесертов #домашниедесерты #десерты_бульонру #турецкаякухня #восточнаякухня #рецептывостока #кухнимира #рецептымира #пошаговыйрецепт #вдуховке #готовимвдуховке #простыерецепты #кулинарныерецепты #печемдома #завтрак_бульонру #рецептызавтрака #завтрак #веганскиерецепты #здоровоепитание #вегетарианство #веганам #питаниебеременной #питаниегв #рецептыгв #рецептыдлякормящихмам #рецептдесерта #сладкое
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев