Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/4545 Ингредиенты:
- груша 1 кг
- сахар 7/10 кг
- корица 1 шт.
Рецепт:
1. Груши вымойте, разрежьте, удалите семена. Сложите нарезанные на ломтики груши в кастрюлю.
2. Засыпьте груши сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы груши дали сок. Я оставила груши на ночь, на кухонном столе.
3. Груши дали сок, положите в кастрюлю палочку корицы и поставьте на огонь.
4. Доведите груши до кипения, снимите пенку, сделайте огонь минимальным и варите до размягчения груш, временами помешивая.
5. Палочку корицы выньте из кастрюли и погружным блендером пюрируйте груши до однородного состояния.
6. Верните кастрюлю с грушевым пюре на огонь, доведите до кипения, сделайте огонь умеренным и варите до нужной вам густоты повидла. Пенку снимайте, помешивайте во время варки. Будьте осторожны - повидло брызгается.
7. Банки и крышки промойте с содой. Банки простерилизуйте в микроволновке или духовке, крышки прокипятите. Разлейте горячее повидло в горячие банки. Закрутите бани крышками и укутайте на сутки во что-нибудь теплое - плед или куртку, для постепенного остывания.
8. Остывшие баночки храните в холодильнике или прохладном помещении.
#рецептыдесертов #домашниедесерты #десерты_бульонру #пошаговыйрецепт #кулинарныерецепты #консервируем #назиму #заготовки #завтрак_бульонру #рецептызавтрака #завтрак #веганскиерецепты #здоровоепитание #вегетарианство #веганам #готовимдетям #детскиерецепты #длядетей #постныерецепты #готовимвпост #пост #летниерецепты #рецептдесерта #сладкое
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев