Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/4274 Ингредиенты:
- фарш говяжий 300 г
- капуста 300 г
- яйцо 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- рис 150 мл
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый 2 щеп.
- мука пшеничная 2 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- кетчуп 2 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- майонез 2 ст.л.
- вода 350 мл
- укроп 5 шт.
Рецепт:
1. Приготовьте мясной фарш.
2. Промойте рис до чистой воды. Положите крупу в кастрюлю, влейте воду (300 мл.), сварите до полного впитывания воды. Во время варки рис посолите.
3. Капусту нарежьте тонкой соломкой, сложите в миску и руками помните, чтобы капуста дала сок.
4. В миску с капустой положите мясной фарш, разбейте яйцо, посолите и поперчите, добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
5. Тщательно перемешайте все составляющие ленивых голубцов.
6. Сформуйте из подготовленного фарша продолговатые котлеты - "ленивые" голубцы.
7. Каждый, ленивый голубец обкатайте в муке и обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом, с обеих сторон, до румяной корочки. Обжаривайте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне.
8. Смешайте в мисочке кетчуп, майонез и сметану.
9. Влейте воду и перемешайте. Заливка готова.
10. Посыпьте голубцы на сковороде натертой морковкой и нарезанным луком.
11. Влейте в сковороду заливку.
12. Доведите до кипения, сделайте огонь ниже среднего и под крышкой тушите голубцы в течение получаса. В конце тушения посыпьте блюдо нарезанным укропом.
13. Подавайте ленивые голубцы горячими. Приятного аппетита!
#вторыеблюда_бульонру #вторыеблюда #горячиеблюда #рецептывторыхблюд #рецептысфото #насковороде #кулинарныерецепты #тушим #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #готовимдетям #детскиерецепты #длядетей #вкуснаяеда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев