Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/4190 Ингредиенты:
- клубника 500 г
- сахар 400 г
- вода 50 мл
Рецепт:
1. Клубнику промыть и убрать веточки с листиками.
2. Перетереть ягоды через сито.
3. У нас получится ягодное пюре.
4. В кастрюльку выложить сахар и добавить воду.
5. Прокипятить сироп до растворения сахара. Дать немного остыть. На каждый стакан протертого ягодного пюре нужно взять 1,5 стакана сахарного сиропа.
6. Смешать сироп с ягодным пюре.
7. Разложить клубничную массу по небольшим баночкам дополна, потому что когда ягодная масса начнет уплотнятся, она осядет.
8. Завязать горлышко баночек марлей, сложенной в несколько слоев. Убрать баночки на солнце и оставить так стоять 4 дня.
9. Через время желе начинает густеть. Можно оставить желе на солнце подольше, на 5-6 дней.
10. Приятного чаепития! Если вы готовите желе на каждый день, то хранить его нужно в холодильнике. Если вы заготавливаете его на зиму, то нужно вырезать из бумаги кружок по размеру горлышка банки, смочить его в водке и выложить на желе. Затем банку сверху обвязать пергаментом и убрать в кладовую.
#рецептыдесертов #домашниедесерты #десерты_бульонру #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #пошаговыйрецепт #кулинарныерецепты #блины #панкейки #рецептыблинов #непостноеменю #завтрак_бульонру #рецептызавтрака #завтрак #веганскиерецепты #здоровоепитание #вегетарианство #веганам #постныерецепты #готовимвпост #пост #легкаяеда #летниерецепты #рецептдесерта #сладкое
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев