Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/4110 Ингредиенты:
- креветки 500 г
- соевый соус 3 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- масло сливочное 1 ч.л.
- чеснок 1 зуб.
- перец черный молотый 2 щеп.
- лук зеленый 1 шт.
- перец чили 1 шт.
Рецепт:
1. Замороженные креветки залейте горячей водой. Через 2 минуты слейте воду.
2. Немного остудите креветки, удалите головы, очистите от панцирей и хвостиков.
3. В сковороду налейте растительного масла, поставьте ее на огонь. Выложите креветки, обжаривайте их, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
4. Зубчик чеснока пропустите через пресс для чеснока, измельчив его таким образом. Добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок и стручки острого перца. Перемешайте и готовьте еще не более минуты.
5. Влейте соевый соус, готовьте до выпаривания, пару минут.
6. Блюдо украсьте мелко рубленным луком или другой нарезанной зеленью. Посыпьте креветки душистым черным перцем.
#закуски_бульонру #закуски #рецептызакусок #рецептысфото #насковороде #романтическийужин #быстроипросто #быстроивкусно #быстрыерецепты #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #вкуснаяеда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев