Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/4028 Ингредиенты:
- нут 400 г
- вода 1 л
- тыква 300 г
- чеснок 6 зуб.
- масло оливковое 3 ст.л.
- мед 1 ч.л.
- сок лимонный 2 ст.л.
- кориандр молотый 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 1 щеп.
Рецепт:
1. Нут промыть, залить водой и оставить на ночь. Затем нут промыть, добавить 1 литр воды и варить нут до мягкости. 150 мл. отвара оставить.
2. Тыкву почистить, промыть нарезать крупно, выложить в форму для запекания. Добавить в тыкву 1 ст. л. масла, соль и черный перец. Запечь тыкву до мягкости в духовке, при температуре 180 градусов.
3. Перекрутить через мясорубку очищенный чеснок, готовые горох и тыкву. Можно измельчить ингредиенты в блендере.
4. Добавить в хумус оставшееся масло.
5. Добавить в хумус лимонный сок и мед.
6. Добавить в хумус кориандр.
7. Перемешиваем хумус, пробуем на соль, добавляем соль если нужно. И по желанию, при помощи горохового отвара, делаем нужную консистенцию хумуса.
8. Готовый хумус хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
#закуски_бульонру #закуски #рецептызакусок #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #пошаговыйрецепт #вдуховке #готовимвдуховке #простыерецепты #кулинарныерецепты #печемдома #завтрак_бульонру #рецептызавтрака #завтрак #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #веганскиерецепты #здоровоепитание #вегетарианство #веганам #постныерецепты #готовимвпост #пост #вкуснаяеда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев