Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/3475 Ингредиенты:
- молоко 2 л
Рецепт:
1. Кислое молоко влейте в кастрюлю и поставьте на огонь.
2. На самом слабом огне нагревайте молоко до того времени, как начнет отделяться сыворотка и кислое молоко начнет створаживаться. Самое главное, не перемешивайте молоко и не доводите его до кипения. Молоко створожилось, снимите кастрюлю с плиты и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
3. Затем перелейте содержимое кастрюли в дуршлаг или сито, застеленное марлей, сложенной в 2-3 слоя. Сыворотка стечет в кастрюлю, творог останется в дуршлаге.
4. Домашний творог готов. Нежный, мягкий, крупнозернистый. Творог можно поесть со сметаной, а можно добавить в выпечку или десерты. Из 2 литров молока получилось примерно 400 граммов творога.
#рецептыдесертов #домашниедесерты #десерты_бульонру #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #пошаговыйрецепт #кулинарныерецепты #готовимдетям #детскиерецепты #длядетей #питаниебеременной #питаниегв #рецептыгв #рецептыдлякормящихмам
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев