Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/3148 Ингредиенты:
- тесто дрожжевое 1 кг
- муксун 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый 2 щеп.
- масло сливочное 1 ч.л.
Рецепт:
1. Муксун среднего размера почистить от чешуи, тщательно вымыть, распороть брюшко, удалить внутренности. Отрезать хвост.
2. Изнутри разрезать рыбу вдоль хребта, развалив рыбу на пласт. Посолить рыбу и посыпать черным молотым перцем. Оставить на 10-20 минут, чтобы рыба пропиталась солью.
3. Для пирога можете купить тесто или приготовить его самостоятельно.
4. Разделить тесто на две части. На доске, посыпонной мукой, раскатать одну часть теста в пласт по размеру рыбы.
5. Переложить пласт теста на противень. Положить на тесто муксуна, кожей вниз.
6. Крупную луковицу очистить, нарезать перьями и распределить поверх рыбы, добавить лавровый лист.
7. Раскатать второй пласт теста и положить его на рыбу.
8. Соединить верхний и нижний пласт теста, защипнув края. Сделать несколько надрезов на тесте, для выходы пара во время выпечки. Оставить пирог под чистым полотенцем для расстойки на 15-20 минут.
9. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 45-50 минут. Чтобы пирог не подгорел, через 20 минут поставить на дно духовки посуду с водой, а на верх пирога положить пекарскую бумагу.
10. Испеченный пирог смазать сливочным маслом со всех сторон и прикрыть полотенцем, для "отдыха", на 10-15 минут. За это время корочка станет мягкой и нежной.
11. Разрезать пирог и подать к столу. Тонкое тесто и очень нежная, вкусная рыба. Пирог с муксуном вкусен как горячий, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
#пироги_бульонру #рецептпирога #домашниепироги #вкусныйпирог #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #рецептысфото #вдуховке #готовимвдуховке #простыерецепты #печемдома #праздничныерецепты #деньрождения #праздничныйстол #новогоднееменю_бульонру #новогоднееменю2021 #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #вкуснаяеда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев