Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2833 Ингредиенты:
- тыква 250 г
- хлебная закваска 300 мл
- мука пшеничная 500 г
- соль 1 ч.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- вода 200 мл
Рецепт:
1. Тыкву очистите и нарежьте произвольными небольшими кусочками. Сложите тыкву в сотейник или небольшую кастрюльку, влейте воду (примерно 200 мл.) и поставьте на огонь.
2. На среднем огне сварите тыкву до мягкости (10-15 минут).
3. Блендером пюрируйте вареную тыкву до однородной консистенции. Если пюре очень густое, то немного разбавьте его водой до необходимого объема (потребуется 300 мл).
4. В ведерко хлебопечки, влейте ржаную закваску на пике ее подъема.
5. Просейте муку в ведерко, добавьте соль. Сахар добавлять не обязательно, тыква и так достаточно сладкая.
6. Влейте растительное масло.
7. Влейте 300 мл тыквенного жидкого пюре. Поставьте ведерко в хлебопечь, выставите программу не менее 4 часов.
8. После звукового сигнала хлеб готов.
9. Аккуратно вытряхните хлеб из ведерка на решетку и полностью остудите.
10. Остывший тыквенный хлеб легко режется и почти не крошится. Очень мягкий, ароматный, нежный, как булочка. Очень вкусно со сливочным маслом и свежим чаем. Приятного аппетита!
#выпечка_бульонру #домашняявыпечка #кчаю #рецептывыпечки #пошаговыйрецепт #вхлебопечке #тестовхлебопечке #хлебвхлебопечке #завтрак_бульонру #рецептызавтрака #завтрак #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #пп_бульонру #рецептыпп #зожпитание #постныерецепты #готовимвпост #пост #летниерецепты #люблюготовить #вкуснаяеда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев