Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2826 Ингредиенты:
- малина 800 г
- сахар 400 г
- вода 500 мл
Рецепт:
1. Малину перебрать, промыть и выложить в посуду, в которой будем варить желе.
2. Добавить к малине воду.
3. Немного размять ягоды пестиком. Можно сначала размять ягоды, а потом добавить воду.
4. Варить ягоды 10 минут.
5. Перетереть ягоды через сито.
6. У нас получится малиновый сок.
7. Добавить к соку сахар.
8. Варить желе 35-40 минут, постоянно помешивая. Если появляется пенка, снимаем ее. Сок должен увариться примерно на одну треть.
9. Разлить желе в чистые баночки. Оставить желе остывать, прикрыв баночки марлей.
10. Хорошо уваренное желе застывает уже на ложке.
11. Желе готово. Его можно приготовить на зиму и закрыть баночки закручивающимися крышками. Приятного чаепития!
#рецептыдесертов #домашниедесерты #десерты_бульонру #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #пошаговыйрецепт #кулинарныерецепты #консервируем #назиму #заготовки #блины #панкейки #рецептыблинов #праздничныйстол #новогоднееменю_бульонру #новогоднееменю2021 #непостноеменю #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #веганскиерецепты #здоровоепитание #вегетарианство #веганам #постныерецепты #готовимвпост #пост #летниерецепты #рецептдесерта #сладкое
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев