Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2562 Ингредиенты:
- бульон куриный 750 мл
- лангустины 12 шт.
- лапша 75 г
- имбирь молотый 1 ч.л.
- чеснок 2 зуб.
- древесные грибы 12 г
- лук зеленый 25 г
- соевый соус 155 мл
- перец чили 17 г
- кунжут 3 щеп.
- соль по вкусу
- яйцо 3 шт.
- вода 75 мл
- уксус рисовый 2 ст.л.
- сахар тростниковый 1 ст.л.
- ростки фасоли 60 г
Рецепт:
1. Маринуем яйца. Отваренные в течении 7 минут и очищенные яйца кладем в банку. Добавляем измельченные 1 зубчик чеснока, половину перца чили, пару перьев зеленого лука, 0,5 ч. л. имбиря. Заливаем маринадом из смеси 130 мл соевого соуса, воды, уксуса и сахара. Маринуем в холодильнике 24 часа.
2. Грибы заливаем водой для разбухания. Затем нарезаем на кусочки.
3. Один зубчик чеснока режем пластинками.
4. Процеживаем куриный бульон, подготовленный заранее.
5. В кастрюле смешиваем бульон, грибы, чеснок, 0,5 ч. л. сушеного или свежего имбиря, 25 мл соевого соуса, рисовый уксус, тростниковый сахар. Провариваем 15 минут.
6. Размороженные в холодильнике лангустины чистим, убирая головы, панцири и вену.
7. Отвариваем лангустины в течение 3 минут.
8. Вторую половину перца чили режем колечками, маринованные яйца делим пополам.
9. Оставшийся зеленый лук режем кольцами.
10. Варим лапшу, согласно инструкции на упаковке. Затем промываем ее под холодной водой.
11. Для подачи - в глубокую тарелку выкладываем лапшу, лангустины, яйца, перец чили, зеленый лук, ростки фасоли и кунжут, заливаем горячим бульоном.
#супы_бульонру #готовимсуп #суп #первоеблюдо #рецептысупов #японскаякухня #рецептыяпонскойкухни #рецептымира #рецептынародовмира #рецептысфото #кулинарныерецепты #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #вкуснаяеда #острыеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев