Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2470 Ингредиенты:
- мука пшеничная 500 г
- хлебная закваска 1 стак.
- сыворотка 300 мл
- семена льна 2 ст.л.
- вода 50 мл
- масло растительное 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
Рецепт:
1. Первым делом, залейте семена льна теплой водой (50 мл) на 5-10 минут, пока будем загружать остальные продукты в ведерко для выпечки хлеба.
2. Подкормите ржаную закваску и используйте ее на самом пике подъема. У меня, к сожалению, закваска немного опала, поэтому и булка хлеба получилась не такой высокой, как обычно.
3. Перелейте закваску в ведерко хлебопечи.
4. Просейте в ведерко муку 1 сорта, всыпьте сахар и соль, влейте растительное масло.
5. Влейте молочную сыворотку.
6. И, наконец, перелейте семена льна вместе с водой.
7. Поставьте ведерко в хлебопечь, установите программу не менее 4 часов, выберите цвет корочки и размер булки.
8. Через 4 часа хлеб готов. Аккуратно вытряхните его на решетку и полностью остудите.
9. Остывший хлеб хорошо нарезается, почти не крошится. Он получился мелкопористый, пропеченный, с вкраплениями льна - очень вкусный.
#выпечка_бульонру #домашняявыпечка #кчаю #рецептывыпечки #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #пошаговыйрецепт #вхлебопечке #тестовхлебопечке #хлебвхлебопечке #печемдома #вкуснаяеда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев