Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2366 Ингредиенты:
- мука пшеничная 400 г
- вода 230 мл
- соль 1 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- картофель 6 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
Рецепт:
1. Отварите в подсоленной воде очищенный картофель, воду слейте и истолките в пюре.
2. Из муки, соли, растительного масла и воды замесите тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт, толщиной не более 2 мм.
3. При помощи стакана вырежьте кружочки. Обрезки теста соберите в комок и используйте опять для раскатки.
4. На каждый кружок теста положите по полной чайной ложке картофельного пюре.
5. Сложите кружочек пополам. Края плотно сожмите, чтобы начинка не выпала во время варки вареников.
6. Край вареника защипните косичкой.
7. Аналогичным способом приготовьте вареники из всего теста.
8. Для поджарки к вареникам, очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее лук и морковь.
9. Обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости.
10. В кипящую подсоленную воду опустите по одному вареники. Перемешайте, чтобы не слиплись.
11. Когда вареники всплывут, варите их до готовности 2-3 минуты на среднем огне. А если вареники были замороженные, то варите их дольше, 5-6 минут.
12. Шумовкой выловите горячие вареники на тарелку, добавьте зажарку из лука и моркови и подавайте к столу.
13. Постные картофельные вареники - сытный и вкусный обед. Приятного аппетита!
#вторыеблюда_бульонру #вторыеблюда #горячиеблюда #рецептывторыхблюд #белорусскаякухня #кухнимира #рецептысфото #насковороде #кулинарныерецепты #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #веганскиерецепты #здоровоепитание #вегетарианство #веганам #постныерецепты #готовимвпост #пост #легкаяеда #едаялюблютебя #вкуснаяеда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев