Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2235 Ингредиенты:
- макароны 200 г
- вода 1 1/2 л
- масло сливочное 30 г
- мука пшеничная 40 г
- молоко 300 мл
- сыр твердый 50 г
- лук зеленый по вкусу
- мускатный орех молотый по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Макаронные бантики отварим в подсоленной воде, чтобы они были немного жестковаты, то есть не переварены. Лучше, если они будут слегка не доготовлены.
2. Теперь начнем готовить соус, за основу которого взят бешамель. В растопленном сливочном масле обжарим муку.
3. Вольем нежирное молоко и приправим специями по вкусу. Мускатный орех лучше взять цельный и натереть его на терке, но можно добавить и молотый. Также приправим черным молотым перцем и солью. Мешаем венчиком и ждем, когда соус слегка загустеет.
4. Следующим шагом, возьмем натертый сыр. Поскольку соус необходимо постоянно мешать, во избежание образования мучных комочков, сыр лучше натереть заранее, либо купить в магазине уже натертый.
5. Всыпаем сыр в горячий соус и перемешиваем, сыр должен расплавиться.
6. Бантики откинем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
7. Соединяем отварные бантики с приготовленным горячим соусом, перемешиваем, пробуем и при необходимости добавляем еще специи.
8. Подаем бантики в сливочном соусе вместе с мясом или любым другим горячим блюдом.
#вторыеблюда_бульонру #вторыеблюда #горячиеблюда #рецептывторыхблюд #рецептысфото #насковороде #кулинарныерецепты #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #питаниебеременной #питаниегв #рецептыгв #рецептыдлякормящихмам #вкуснаяеда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев