Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2314 Ингредиенты:
- печень куриная 500 г
- тыква 150 г
- лук репчатый 2 шт.
- вода 1/2 стак.
- масло сливочное 50 г
- масло растительное 2 ст.л.
- лавровый лист 1 шт.
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Куриную печень промоем, очистим от всех прожилок.
2. Лук почистим, промоем, мелко нарежем и обжарим его до мягкости на разогретом растительном масле.
3. Тыкву почистим, промоем, нарежем небольшими кубиками и добавляем ее к луку. Тушим овощи 10 минут.
4. К овощам добавляем печень и обжариваем все вместе 3-4 минуты.
5. Добавляем перец, соль, лавровый лист.
6. Добавляем в сковороду воду и тушим все вместе 15 минут.
7. Даем печени немного остыть, убираем лавровый лист.
8. Измельчаем паштет любым удобным способом.
9. Перекладываем паштет в баночку.
10. Заливаем паштет растопленным сливочным маслом и не перемешиваем. Если вы не любите, чтобы масло было сверху, то размягченное масло можно вмешать в теплый паштет.
11. Храним паштет в холодильнике. Приятного аппетита!
#закуски_бульонру #закуски #рецептызакусок #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #пошаговыйрецепт #блендером #насковороде #тушим #непостноеменю #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #легкаяеда #вкуснаяеда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев