Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2263 Ингредиенты:
- печень свиная 300 г
- лук репчатый 80 г
- сметана 80 г
- вода 120 мл
- томатная паста 1 ч.л.
- масло растительное 20 г
- мука пшеничная 1 ч.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- приправа для мяса 1/2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
Рецепт:
1. 300 г предварительно вымоченной в воде или молоке свиной печенки обсушить.
2. Порезать печень брусочками.
3. 80 г репчатого лука порезать тонкими четвертинами или полукольцами.
4. Печенку выложить в сковородку с разогретым (20 г) любым растительным маслом. Обжарить ее пару минут, добавить лук. Обжаривать печень далее до изменения цвета (5-6 мин.).
5. 80 г сметаны смешать с 100 мл воды, добавить 1 ч. л. пасты из томатов, 0,5 ч. л. приправы, 1 ч. л. сахара. Все тщательно смешать.
6. Залить печенку полученной смесью, все посолить и готовить на слабом огне около 6-7 мин.
7. 20 мл холодной воды смешать с 1 ч. л. муки до однородности (чтобы не осталось комочков).
8. Тонкой струйкой влить мучную смесь в сковороду и загустить блюдо, выдержав его на огне еще минуты 2-3. Все немного поперчить и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и оставить бефстроганов в таком виде на 5 минут.
9. Подавать бефстроганов из свиной печенки в горячем виде. Приятного аппетита.
#вторыеблюда_бульонру #вторыеблюда #горячиеблюда #рецептывторыхблюд #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #рецептысфото #насковороде #тушим #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #питаниебеременной
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев