Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2174 Ингредиенты:
- осьминог 360 г
- лимон 1/4 шт.
- картофель 400 г
- чеснок 2 зуб.
- приправа для рыбы по вкусу
- соль по вкусу
- масло растительное 2 ст.л.
Рецепт:
1. Молодых маленьких осьминогов поставим на ночь в холодильник для того, чтобы они разморозились. Утром сольем лишнюю воду и хорошенечко промоем морепродукты от песка и другой грязи.
2. Отрежем пару кружков лимона и положим их в кастрюльку с водой. Поставим на огонь. Когда вода закипит, будем брать за голову осьминогов и опускать поочередно их в воду. Варим 10 минут.
3. Пока варятся морепродукты, отвариваем бэби-картофель в кипящей подсоленной воде в течение 12 минут. Потом сливаем воду и даем картофелю подостыть.
4. После варки маленьких осьминогов снимаем кастрюлю с огня, и даем морепродуктам остыть прямо в воде.
5. Слегка остывший картофель обжарим на рафинированном масле без запаха. Золотистый бэби-картофель переложим на тарелку.
6. В сковороде на рафинированном масле слегка обжарим чеснок, предварительно измельчив его, и на этом же ароматном масле обжарим отварных осьминогов. Во время жарки посыпать осьминожки солью и приправой для рыбы.
7. Теперь на тарелку к жареной бэби-картошке выложим обжаренные осьминожки и подадим блюдо на стол.
#вторыеблюда_бульонру #вторыеблюда #горячиеблюда #рецептывторыхблюд #рецептысфото #насковороде #кулинарныерецепты #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #постныерецепты #готовимвпост #пост #вкуснаяеда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев