Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2110 Ингредиенты:
- вода 1 стак.
- соль 2 ч.л.
- масло растительное 3 ст.л.
- мука пшеничная 4 стак.
- говядина 300 г
- картофель 2 шт.
- лук репчатый 3 шт.
- перец черный молотый 3 щеп.
- кориандр молотый 3/10 ч.л.
- кумин (зира) 3 щеп.
Рецепт:
1. Нам нужно приготовить простое пельменное тесто без яиц. В воду добавляем чайную ложку соли, перемешиваем.
2. Затем добавляем в воду растительное масло.
3. Добавим 3,5 стакана муки и замесим мягкое тесто. Полстакана муки оставим на дальнейшее замешивание. Накроем чашку с тестом и оставим тесто отлежаться.
4. Для начинки мясо нарежем очень мелко. Лук и картошку почистим, промоем и тоже нарежем очень мелкими кусочками.
5. Добавим в начинку соль, черный перец, кориандр и зиру. Перемешаем.
6. Тесто хорошо вымесим, добавляем понемногу оставшуюся муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
7. Тесто делим на 8-10 частей и начинаем его тонко раскатывать в прямоугольный пласт. Чем тоньше раскатываем, тем нежнее получится "Ханум". Пласт теста разрежем фигурным ножом на две широкие полосы.
8. Длина полос примерно 20-25 см, ширина 10 см. Выкладываем начинку на середину полос.
9. Складываем полосы с начинкой пополам, не скрепляем тесто.
10. Сворачиваем из теста по кругу начинкой вверх, у нас получается цветок.
11. Листы мантоварки смазываем маслом и укладываем "Ханум". Готовим "Ханум" после закипания воды в мантоварке 40 минут.
12. "Ханум" подаем к столу с разнообразными соусами, жирной сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!
#вторыеблюда_бульонру #вторыеблюда #горячиеблюда #рецептывторыхблюд #узбекскаякухня #рецептыузбекскойкухни #рецептымира #рецептысфото #напару #пароваяеда #праздничныерецепты #деньрождения #праздничныйстол #новогоднееменю_бульонру #новогоднееменю2021 #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #питаниебеременной #питаниегв #рецептыгв #рецептыдлякормящихмам #вкуснаяеда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев