Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2037 Ингредиенты:
- макароны 300 г
- вода 2 л
- мука пшеничная 6 ст.л.
- масло растительное 1/2 л
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Для начала необходимо отварить макарончики до полной готовности в воде, влив в кастрюлю1 ст. л. рафинированного масла. Состояние аl dente для приготовления домашних чипсов не пойдет. Внутри макароны должны быть полностью готовы.
2. Теперь необходимо слить всю воду с макарон, откинув их на дуршлаг. Затем выложим макарончики на вафельное полотенце и дадим им просушиться.
3. Возьмем часть макарон, выложим их в контейнер, добавим немного муки и, закрыв контейнер, станем перемешивать макароны с мукой, тряся вверх-вниз, вправо-влево закрытый контейнер.
4. Обваленные в муке макарончики сразу же обжариваем во фритюре. Масло должно быть очень хорошо прогрето. Через минуты 3, достаем шумовкой обжаренные макароны и выкладываем их в блюдо, застеленной салфетками. Так обжариваем все макароны.
5. Опять же партиями выкладываем уже обжаренные макароны в контейнер, добавляем соль, закрываем контейнер и, тряся его вверх-вниз, вправо-влево, смешиваем макароны с солью. Так проделываем со всеми обжаренными макаронами.
6. Готовые чипсы из макарон пересыпаем в плошку и подаем, как закуску к пенному напитку.
#закуски_бульонру #закуски #рецептызакусок #пошаговыйрецепт #насковороде #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #веганскиерецепты #здоровоепитание #вегетарианство #веганам #постныерецепты #готовимвпост #пост #вкуснаяеда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев