Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2035 Ингредиенты:
- мидии 7 шт.
- масло сливочное 15 г
- сыр твердый 50 г
- чеснок 1 зуб.
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Мидии заранее правильно разморозьте, переложив их из морозилки на полку в холодильнике.
2. Мясо мидий отделить от створки, удалить желудок и мышцу мидии, промыть мясо морепродукта и вернуть его обратно в раковину.
3. На водяной бане растопите кусочек сливочного масла.
4. Сыр (российский, пошехонский и подобный сорта) натрите, выбрав мелкую терку.
5. Чеснок, очищенный от шелухи, пропустить через пресс.
6. Все ингредиенты выложить в одну емкость, подсолить и перемешать.
7. Внутрь формы для запекания выложить фольгу. Внутрь каждой раковины с мясом мидий выложить сырную начинку, сами раковины расположить на фольге.
8. Поставить запекаться мидии киви в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Для запекания понадобится примерно 15-20 минут. Готовые мидии сразу подать на стол, пока они горячие и сыр расплавлен.
#закуски_бульонру #закуски #рецептызакусок #рецептысфото #вдуховке #готовимвдуховке #простыерецепты #печемдома #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #вкуснаяеда


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев