Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2031 Ингредиенты:
- рис 75 г
- вода 75 мл
- уксус рисовый 1 1/2 ст.л.
- сахар 3/4 ч.л.
- соль 2/5 ч.л.
- листы нори 1/2 шт.
- сыр сливочный 40 г
- огурец 15 г
- лосось соленый 80 г
Рецепт:
1. Рис промоем 3-4 раза, затем переложим его в кастрюлю, добавим воду. Кастрюлю закроем крышкой и поставим ее на плиту. Рис готовим строго под закрытой крышкой.
2. Когда содержимое кастрюли закипит, огонь делаем слабеньким и варим рис четверть часа. Затем убираем кастрюлю с плиты, но не открываем крышку риса. Его нужно доготовить. Оставим кастрюлю под крышкой еще на 10 минут. Рис в объеме увеличивается примерно в 2 раза.
3. Берем ковш, в него вливаем уксус и всыпаем соль с сахаром. Растворяем сыпучие составляющие на слабом огне до их полного растворения.
4. В деревянной мисочке смешиваем рис с теплой заправкой, затем сверху кладем мокрое полотенце и таким образом полностью остужаем крупу.
5. Возьмем циновку и обернем ее в пленку со всех сторон.
6. Кладем половинку листа нори на коврик. Блестящая сторона должна оказаться внизу.
7. 150 грамм риса равномерно распределяем на половинку листа нори так, чтобы рис на 1 см выступал за лист нори, а с другой стороны, наоборот, на 1 см был меньше листа нори.
8. Переворачиваем конструкции так, чтобы рис был снизу. Делаем начинку. На лист нори выдавливаем через кондитерский пакет две полоски сливочного сыра и мелко нарезанные соломкой огурцы.
9. Аккуратно заворачиваем ролл. Крутим его, начиная от себя. С помощью циновки хорошо поджимаем ролл со всех сторон, Подравниваем боковые стороны.
10. Теперь выкладываем кусочки красной рыбы сверху на ролл. Снова поджимаем ролл, но уже с рыбой, чтобы она лучше держалась.
11. Аккуратно режем ролл сначала пополам. Затем режем на остальные кусочки. Каждый раз протираем нож, чтобы он был чистым. Всего получится в итоге 8 кусочков.
#вторыеблюда_бульонру #вторыеблюда #горячиеблюда #рецептывторыхблюд #японскаякухня #рецептыяпонскойкухни #рецептымира #рецептынародовмира #пошаговыйрецепт #романтическийужин #праздничныерецепты #деньрождения #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #вкуснаяеда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев