Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2030 Ингредиенты:
- рис 75 г
- вода 75 мл
- уксус рисовый 1 1/2 ст.л.
- сахар 3/4 ч.л.
- соль 2/5 ч.л.
- листы нори 1/2 шт.
- сыр сливочный 20 г
- филе куриное 40 г
- огурец 15 г
- кунжут 14 г
- майонез 25 г
- масло растительное 5 мл
- соус шрирача 5 г
Рецепт:
1. Рис промоем 3-4 раза, затем переложим его в кастрюлю, добавим воду. Кастрюлю закроем крышкой и поставим ее на плиту. Рис готовим строго под закрытой крышкой.
2. Когда содержимое кастрюли закипит, огонь делаем слабеньким и варим рис четверть часа. Затем убираем кастрюлю с плиты, но не открываем крышку риса. Его нужно доготовить. Оставим кастрюлю под крышкой еще на 10 минут. Рис в объеме увеличивается примерно в 2 раза.
3. Берем ковш, в него вливаем уксус и всыпаем соль с сахаром. Растворяем сыпучие составляющие на слабом огне до их полного растворения.
4. В деревянной мисочке смешиваем рис с теплой заправкой, затем сверху кладем мокрое полотенце и таким образом полностью остужаем крупу.
5. Курицу нарезаем длинной соломкой среднего размера, обжариваем на растительном масле. Огурец режем на тонкие длинные полоски. Возьмем циновку и обернем ее в пленку со всех сторон. Кладем на коврик половинку листа нори блестящей стороной вниз.
6. 150 грамм риса распределяем на нори так, чтобы рис на 1 см выступал за лист нори, а с другой стороны не доходил до края нори на 1 см. Переворачиваем нори рисом на циновку. Формируем начинку, состоящую из сливочного сыра, жаренной курицы и огурцов.
7. Осторожными движениями сворачиваем начинку, придаем нужную форму, квадратную или круглую. Прокатываем ролл по циновке, подбиваем края с двух сторон. Покрываем ролл смесью черного и белого кунжута. Режем ролл на кусочки. Кладем кусочки начинкой на доску.
8. Смешиваем майонез с соусом шрирача. Наносим сверху на все 8 роллов соус.
9. Отправляем роллы в духовку на 5-7 минут запекаться при температуре 200 градусов по Цельсию, положив их на фольгу.
10. Готовые роллы сразу выкладываем на блюдо и подаем. Горячие они намного вкуснее.
#вторыеблюда_бульонру #вторыеблюда #горячиеблюда #рецептывторыхблюд #японскаякухня #рецептыяпонскойкухни #рецептымира #рецептынародовмира #рецептысфото #вдуховке #готовимвдуховке #простыерецепты #кулинарныерецепты #печемдома #романтическийужин #праздничныерецепты #деньрождения #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #вкуснаяеда #острыеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев