Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2006 Ингредиенты:
- масло растительное 1 ст.л.
- чеснок 2 зуб.
- мидии 180 г
- вода 50 мл
- соль 2 щеп.
- петрушка по вкусу
- лимон 1/4 шт.
Рецепт:
1. Хорошие экземпляры мидий очень тщательно моем, так как на поверхности раковин находятся различные загрязнения, например, тина, песок, наросты и т. д.
2. На сковороду вливаем рафинированное масло и на нем обжариваем измельченный чеснок до момента появления чесночного аромата.
3. После появления аромата, в эту же сковороду выкладываем вымытые в створках мидии и сразу же вливаем воду. Закрываем сковороду стеклянной крышкой, это позволит нам наблюдать, когда створки мидий будут открываться. Это на тот случай, если вы не вымачивали мидии в воде и они у вас замороженные.
4. После того, как мидии открылись, держим сковороду на плите примерно еще пару минут, чтобы морепродукт пропитался ароматами. Готовые горячие мидии перекладываем на тарелку. Если есть мидии, створки которых не открылись, выкидываем их.
5. Перед подачей слегка подсаливаем мидии, сбрызгиваем соком лимона и посыпаем зеленью.
#закуски_бульонру #закуски #рецептызакусок #кухняиталии #итальянскаякухня #итальянскиерецепты #рецептысфото #тушим #быстроипросто #быстроивкусно #быстрыерецепты #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #пп_бульонру #рецептыпп #зожпитание #питаниебеременной #вкуснаяеда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев