Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/1949 Ингредиенты:
- рис 210 г
- вода 385 мл
- уксус рисовый 3 1/2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- листы нори 1 1/2 шт.
- сыр творожный 75 г
- лангустины 6 шт.
- салат айсберг 30 г
- мука пшеничная 4 ст.л.
- панировочные сухари панко 120 г
- масло растительное 1/2 л
Рецепт:
1. Первым делом промойте тщательно, но в то же время аккуратно, рис, пытаясь не повредить зерна. А затем, выбрав сито с мелким решетом, откиньте рис на дуршлаг, таким образом уйдет вода.
2. Возьмите ковшик, пересыпьте рис и влейте 210 мл. воды. Доведите до кипения и варите рис под закрытой крышкой 15 минут.
3. После варки снимите ковшик и оставьте его в стороне еще на 10 минут. Рис за указанное время еще должен дозреть.
4. Рис для роллов должен быть еще пропитан заправкой. Для этого в небольшой емкости прогрейте рисовый уксус с сахаром и 0,5 ч. л. соли. Но не кипятите! А просто прогрейте.
5. Для перемешивания риса с заправкой используйте деревянные предметы.
6. Заправку лейте прямо на деревянную лопатку и аккуратно перемешивайте рис.
7. Красные большие размороженные лангустины очистите, удалив кишку в спинке.
8. 175 мл. воды смешайте с 0,5 ч. л. соли и мукой. Это будет кляр для роллов.
9. Возьмите деревянные шпажки и проденьте на них лангустины., обмакните в кляре и в сухарях панко.
10. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лангустины на шпажках.
11. Чтобы легче было работать с липким рисом, смешайте воду с уксусом рисовым. Воды должно быть в 3 раза больше.
12. Обернутую пленкой макису слегка смажьте растительным маслом. Выложите 1/2 нори шершавкой вверх, обмокните руки в воде с уксусом и возьмите 145 гр. риса. Распределите его по нори, оставив 1 см. сверху свободным от риса и 1 см. риса выступающего за нори.
13. Переверните, как показано на фотографии. Отцентровав взглядом нори, выложите сначала творожный сыр, затем темпурированные лангустины и салатные листья.
14. Аккуратно, поджимая начинку, сверните плотно ролл. Еще 2 ролла подготовьте точно также.
15. Каждый ролл сначала обмакните в кляре, а затем обваляете в сухарях панко.
16. И также как лунгустины, обжарьте каждый ролл в разогретом растительном масле.
17. Готовые роллы выложите на бумажные салфетки и дайте им немного остыть, после чего разрежьте каждый ролл на 8 частей.
#закуски_бульонру #закуски #рецептызакусок #японскаякухня #рецептыяпонскойкухни #рецептымира #рецептынародовмира #рецептысфото #жариммясо #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #вкуснаяеда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев