Продолжаем праздновать Масленицу и предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления традиционного блюда«Блинушки», представленного специалистом по методике клубной работы Скородумского сельского клуба Мельник Натальей Михайловной. Материал по рецепту собран у бабушки по линии мамы Фомченко Марии Тихоновны 1927 года рождения, уроженки д. Романово Усть-Ишимского района. Проживает в поселке Скородум с 1957 года. Блюдо относится к русской кухне.
«Блинушки», так называла их бабушка, бытовое, повседневное блюдо. Готовились ранним утром на свежем (парном) коровьем молоке на разогретой деревенской печи. На масленицу пекли блины на козьем молоке.
Блины готовились на плите деревенской печи на чугунной сковороде диаметром 22 см . В приготовлении использовался чапельник (держатель для сковороды).
Готовые блинчики складываются на стол, а первый блин съедает в семье самый маленький. Блины подаются со сметаной, малиновым вареньем, сгущенным молоком. Запивают свежим чаем.
Все ингредиенты для приготовления блинчиков должны быть натуральные, свежие и комнатной температуры, тогда они лучше соединятся.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев