Невероятно вкусные томаты, которые на столе улетают первыми. Подходят небольшие сорта с плотной мякотью и толстой шкуркой.
Ингредиенты:
- томаты небольшого или среднего размера — по количеству банок
- крупно нарезанные зубчики чеснока — по 1–2 в каждую банку
- душистый перец — 2 горошины в банку
- чёрный перец горошком — 2–3 горошины в банку
- зёрна горчицы — 1/2 чайной ложки в банку
- веточки петрушки — 1–2 в банку
- по желанию зелень или кусочек стебля сельдерея
- вода, необходимая для заливки и приготовления маринада
Маринад на 1 литр использованной воды:
- сахар 60 г
- соль 20 г
- уксус 9% 50 мл
Приготовление:
1. Выберите плотные небольшие томаты🍅 с толстой шкуркой. Тщательно помойте.
2. Разрежьте каждую помидору пополам.
3. На дно чистых сухих банок положите по 1–2 крупно нарезанных зубчика 🧄, 2 горошины душистого перца, 2–3 горошины чёрного перца, 1/2 чайной ложки зёрен горчицы, пару веточек петрушки и по желанию немного зелени или кусочек стебля сельдерея.
4. Уложите помидоры в банки срезом вниз, плотно, но без мятья.
5. Залейте банки крутым кипятком и оставьте на 15 минут.
6. Слейте воду из банок в кастрюлю — измерьте объём.
На каждый литр этой воды добавьте 60 г сахара и 20 г соли, доведите до кипения. Влейте 50 мл 9% уксуса на 1 литр маринада.
7. Залейте томаты полученным горячим маринадом, закройте крышками и аккуратно укутайте банки до полного остывания.
Хранение и советы:
- Хранить можно при комнатной температуре в тёмном месте.
- Количество маринада и уксуса корректируйте пропорционально объёму слитой воды.
- Для более длительного хранения используйте стерильные банки и крышки.
✅ Еще больше записей в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев