Ингредиенты:
▫тыква сырая - 500 г
▫сахар - 250 г
▫лимонный сок - 3 ст.л. (или по вкусу)
Приготовление:
Тыкву печем или варим на пару и готовим пюре. Пюре лучше протереть через сито, но не обязательно.
Добавляем сахар и лимонный сок. Довести массу до кипения, перевести на слабый огонь. Варим пока масса не загустеет и будет отделяться от ложки только при постукивании ложкой по кастрюле.
Прямоугольную форму выстелим бумагой и выложим в нее полученную массу. Массу разровняем, она не должна быть выше 2 см, и оставить не менее чем на сутки.
Готовый мармелад нарезаем на кубики (мне захотелось скатать небольшие шарики), обваливаем в сахаре.
Приятного аппетита!
✅ Еще больше записей в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев