Салат из огурцов по‑корейски из переросших огурцов 🥒
Выход
Примерно 4 банки по 0,8 л
Ингредиенты
- Огурцы 2 кг
- Морковь 0,5 кг
- Сахар песок 150 г
- Соль 50 г
- Растительное масло 100 мл
- Уксус 9% 100 мл
- Приправа для корейской моркови 1 пачка (без усилителей вкуса)
- Чеснок 1 головка
- Перец красный острый молотый по вкусу
Подготовка
1. Огурцы нарезать брусочками.
2. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
3. Чеснок пропустить через пресс.
4. В большой ёмкости соединить огурцы, морковь и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сахар, уксус, растительное масло и приправу для корейской моркови.
5. Всё тщательно перемешать и оставить на 3 часа, периодически помешивая, чтобы овощи дали сок и пропитались.
Консервация и стерилизация
1. Заполнить простерилизованные банки салатом, хорошо уплотняя. Залить сверху выделившимся соком.
2. Прикрыть банки крышками (не закатывать плотно).
3. Поставить банки в кастрюлю с тёплой водой так, чтобы вода доходила до плечиков банок. Довести до кипения.
4. Стерилизовать 10–15 минут (время зависит от размера банок и интенсивности кипения).
5. Достать банки, герметично закрыть крышки, перевернуть вверх дном и укутать на ночь до полного остывания.
Хранение и подача
Хранить можно при комнатной температуре в тёмном прохладном месте. Перед подачей охладить по желанию.
Советы
- Если хотите более острый вкус, добавьте больше красного перца по вкусу.
- Для хруста выбирайте плотные, неперезрелые огурцы.
- При стерилизации следите, чтобы вода не выкипела.
Приятного аппетита!
✅ Еще больше записей в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев