С ума сойти можно, какой же он вкусный🤤
🍫Банан (2шт.)
🍫Какао (2 чайные ложки с горкой)
Мука рисовая (стакан)
🍫Подсластитель (для тех, кто не заморочен-САХАР)
🍫Мягкий творог (у меня был Danonе 5% - 170 гр.)
🍫Маленькая пачка разрыхлителя
🍫Яйца (2 шт.)
🍫Ванилин
🍫Для «помадки» понадобится плитка горького шоколада (у меня Ritter sport 74% какао)
🍫Несколько столовых ложек молока
Все ингредиенты, кроме молока и шоколада, смешиваем в блендере
Добавляем примерно стакан рисовой (можно любой другой муки), до получения не сильно густого теста
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой или фольгой, выливаем тесто и ставим в разогретую духовку при 180 градусах минут на 40 (проверить готовность можно зубочисткой)
Пока пирог стоит в духовом шкафу, наслаждаемся безумным ароматом на весь дом и начинаем готовить «помадку»
Ломаем шоколад на дольки в глубокую керамическую посуду, добавляем к нему пару столовых ложек молока и отправляем все это в микроволновку на пару минут (все зависит от мощности вашей микроволновой печи)
Достаём шоколадную массу и хорошо перемешиваем
Наш пирог готов, полностью его остужаем и обильно смазываем шоколадом
Сверху посыпаем кокосовой стружкой, сахарной пудрой или чем угодно другим
Можно подать с шариком пломбира и запивать весь этот гастрономический оргазм кофе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев