Хотя пчелы обычно делают мед из нектара цветов, они могут использовать и другие источники сахара для производства меда. Одним из таких источников является медовая роса - сладкие выделения насекомых, питающихся соком (например, тли). Мед, полученный из росы, обычно имеет темно-коричневый цвет, сильный вкус и не такой сладкий, как мед, полученный из цветочного нектара. Мед из медовой росы, который иногда называют миелатным, древесным или лесным медом, также имеет выраженный фруктовый аромат. Этот вид меда распространен в Северной Калифорнии в США, Шварцвальде в Германии и Таре в Сербии.
Хотя многим нравится мед из росы за его уникальный аромат и вкус, роса не так полезна для пчел, как цветочный нектар. Это связано с тем, что медовая роса может вызвать дизентерию у некоторых пчел из-за неперевариваемого содержимого в этих сладких выделениях. Другая причина заключается в том, что цветы дают пчелам белок в виде пыльцы. Это означает, что пчелы не получают достаточно белка только за счет сбора медовой росы. Поэтому пчеловоды, которые стремятся собирать медовую росу, часто вынуждены давать своим пчелам белковые добавки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев