Тогда ни в коем случае не соблюдайте следующие действия:
1. Курите. Самое замечательное средство уничтожения памяти – курение. Выкуривание 3-5 сигарет в день сокращает возможность памяти к запоминанию информации на 35-40%. Особенно негативно курение сказывается на долговременной памяти.
2. Пейте больше алкоголя. Алкоголь пагубно влияет на долгосрочную память, что способствует потере мозгом способности хранить воспоминания. Помимо этого, употребление алкоголя негативно сказывается на способности человека воспринимать новую информацию.
3. Подвергайте свою нервную систему постоянным стрессам. Стрессовые ситуации порождают всплески гормонов, содержащих кортизол – вещество, препятствующее восприятию новой информации и блокирующее свободный доступ к существующим воспоминаниям. Помимо этого, высокий уровень кортизола затрудняет мышление, что и объясняет неспособность запоминания информации человеком во время стрессовой ситуации.
4. Употребляйте в пищу больше сладкого. Не секрет, что все сладости состоят преимущественно из углеводов. Когда углеводы в чрезмерном количестве поступают в организм человека, то в нем происходит выброс инсулина. Таким образом, организм пытается справиться с повышением уровня сахара в крови, вызванного употреблением сладкого. А инсулин, в свою очередь, является особым ферментом, находящимся в клетках головного мозга и заставляющим память человека работать.
5. Спите как можно меньше. Во время сна происходит упорядочивание накопленного за день опыта, что способствует лучшей работе памяти. Помимо этого, сон восстанавливает жизненные силы и препятствует сонливости – основной причине расконцентрации внимания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев