Тёплые стены и как их построить самому
На самом деле я просто добрый малый, который не хочет ничего иного, как заплыть жиром и быть счастливым.© А.С Пушкин
Хотя я не Шурик и даже не претендую, но тут мы с ним совпали. Я тоже «добрый малый, желающий быть счастливым». К счастью, для ощущения счастья мне не требуются ни миллиарды на блюдечках, ни кренделя небесные, всё это тлен, тщета и пустое томленье духа, мне вполне достаточно кресла-качалки возле камина, клетчатого пледа на коленях и слушающих разинув рот мои рассказы внуков.
Тут и притаилась главная загвоздка: из всего перечисленного у меня почти ничего нет, даже пледа клетчатого. В наличии пока только внук, да и тот никак не желает слушать разинув рот, а носится по дому как электровеник.
Зато, —
согласитесь, большая удача, — у меня есть дом, по которому он носится. Причём построенный своими руками, а это значит, с темами для рассказов никаких проблем не наблюдается. Ну, а пока внук слушать не готов, давайте попробую обкатать умения на вас.
Сегодня я расскажу о том, как возводили стены нашего дома. Они у нас не простые, а построенные по технологии «несъёмной опалубки». Это когда после заливки монолитных стен опалубка остаётся, где стояла, и служит одновременно защитой, отделкой и утеплителем.
К сожалению, согласно последним веяниям законодательства, упоминание бренда, которое «специальные надзирающие товарищи» могут расценить как рекламу, требует регистрации и получения ERID. В противном случае жди конского штрафа. И потому название блоков прилюдно я написать не могу. Извините.
Всё, что я могу сказать, опалубка эта выглядит как блоки длиной метр, высотой четверть метра и толщиной почти сорок.
Точнее, 38 см. Блоки спрессованы из арболита, а внутрь каждого помещён вкладыш из пенополистирола. Вот картинка, на которой хорошо видно его внутреннее устройство.
Нет комментариев