Чужая стройка. Опалубка. Ошибки исправлены и допущены новые? Сооружение фундамента продолжается
«Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые; иначе такое бросание будет пустою забавою» © Козьма
Известно ли тебе, читатель, что такое парадокс? Нет, анекдот я сейчас цитировать не буду, попробую объяснить на чём-то более жизненном.
Смотри...
Невозможно не заметить, в текстах своих обычно я несколько велеречив и многословен. Что не считаю достоинством, скорее — одним из недостатков, с коими по мере сил сражаюсь. Впрочем, силы явно не равны, и проигрываю я с разгромным счётом. Прямо как сейчас.
Но при всём при этом, одновременно, — экая неожиданность, — я обожаю краткость и точность формулировок. Чтобы два-три слова, и все — в яблочко. Точно в центр. В десятку. Как это во мне сочетается одновременно? Да бог его знает.
Вот это и есть парадокс.
Впрочем, хватит о пустяках, давайте лучше побросаем в воду камушки. В текущую воду. За которой, как известно, наблюдать можно бесконечно. За ней, за танцем языков костра и за чужими ошибками. С танцами и течениями у меня так себе, а вот чужое строительство и его ошибки — милости просим. Чужие ошибки, к тому же, — это мало того, что интересно, так ещё и весьма полезно.
Итак, представляю соседский фундамент во всём его великолепии.
Напомню, в прошлый раз мы оставили нашего героя на этапе арматурного каркаса. И, если не особенно придираться, вполне себе симпатичного. Хотя и слегка кривенького, но покажите мне в этом мире хоть что-то идеальное. Кроме меня, конечно.
Комментарии 4
https://ok.ru/bstroyka/topic/158125150956493