Тем не менее, когда мы начинали строительство, у меня даже тени сомнения не возникло, что в туалетах будут именно они. Во-первых, это "более современно, стильно, мобильно и сeксaпильнo", а во-вторых, — гораздо удобнее.
Хотя бы потому, что места на полу не занимают, что позволило не оставлять на полу неотапливаемый кусок, где разрешено сверлить и вкручивать крепления, не боясь повредить трубки с теплоносителем.
Нет, умом-то я, конечно, понимал, что ничего принципиально сложного быть там не должно, в конце концов — это всего лишь унитаз, а не адронный коллайдер, но всё равно было немного мохотно.
Посудите сами, с унитазом обычным — всё просто и понятно. Вот он сам стоит, крепко привинченный к полу. Надёжный и незыблемый, как Баальбекская платформа.
Вот — сливной бачок. Висящий,
как в детстве, где-то высоко под потолком, на конце длинной трубы. Или,
как сейчас, стоит прямо на унитазе. Вот цепочка с висюлькой. Дёрнул — и зашумело. Или ручка. Нажал — и тоже зашумело. Или кнопка на крышке. Нажал и тоже сразу шум.
Вот и сама крышка. Под которой, где-то глубоко внутри, поплавок и прочие кишочки. В случае чего снимаешь крышку, и все причиндалы на виду: руку протянул и шебурши внутри. Делай что хочешь, насколько знаний и умений хватит.
А тут? Ровная стена и даже намёка нет на место, куда можно руку засунуть.
Походил по магазинам. Посмотрел. Поизучал. Потрогал. Их много, но плюс-минус — все как один, по одному принципу, лишь форма разная.
Комментарии 2